Solenidade marca o início do Festival Gastronômico do Alto Vale do Itajaí
Prefeitos, vice-prefeitos, vereadores, secretários de turismo e empresários do setor de gastronomia, prestigiaram ontem, (17), no salão nobre da UNIDAVI, em Rio do Sul, do lançamento do Festival Gastronômico do Alto Vale do Itajaí. O objetivo do Festival é proporcionar a população da região e aos visitantes, a oportunidade de conhecer e saborear pratos especiais que caracterizam a culinária regional, além de promover, valorizar e divulgar o turismo através da gastronomia.
O festival, que está sendo realizado pelo Colegiado de Turismo da AMAVI em parceria com as prefeituras da região, acontece no período de abril a julho, com a participação de 21 estabelecimentos gastronômicos de 11 municípios da região.
Para participar, cada estabelecimento precisou criar uma receita, preferencialmente, com matérias primas da região, adquiridas em fontes seguras, em relação à qualidade e sanidade. Os preços são promocionais, de segunda a domingo. “São diversas receitas e sabores, com valores especiais nos dias definidos pelos restaurantes”, comentou Fabiana Dickmann, assessora de Turismo da AMAVI e coordenadora do Festival.
De acordo com a coordenadora do colegiado de turismo da AMAVI, Márcia Sapellis Kniess, a ideia é incentivar proprietários de bares, restaurantes, lanchonetes e similares, que estão inscritos, a oferecer uma vez por semana, um prato típico da região a preço promocional.
Estão participando do festival, estabelecimentos dos municípios de Agrolândia, Aurora,Dona Emma, Ituporanga, Lontras, Presidente Nereu, Rio do Oeste, Rio do Sul, Salete, Taió, e Trombudo Central. A relação com os estabelecimentos e pratos inscritos no festival, está disponível no endereço: www.gastronomiaaltovale.com.br