Inicia o 3º Festival Gastronômico do Alto Vale do Itajaí
Prefeitos, vice-prefeitos, vereadores, secretários de turismo e empresários do setor de gastronomia, prestigiaram ontem, (08/05), no salão nobre da UNIDAVI, em Rio do Sul, o lançamento da 3ª edição do Festival Gastronômico do Alto Vale do Itajaí. O objetivo do Festival é proporcionar à população da região e aos visitantes, a oportunidade de conhecer e saborear pratos especiais, com preços promocionais, além de promover, valorizar e divulgar o turismo através da gastronomia.
O festival, realizado pelo Colegiado de Turismo da AMAVI em parceria com as prefeituras da região, acontece no período de maio a novembro, com a participação de 30 estabelecimentos gastronômicos de 13 municípios da região.
A assessora de turismo da AMAVI e coordenadora do Festival, Fabiana Dickmann, apresentou os estabelecimentos participantes, pratos e valores oferecidos em cada dia da semana. “De terças a domingos, teremos várias opções, diversas receitas e sabores, com valores especiais nos dias definidos pelos estabelecimentos”.
Durante o evento de lançamento do festival, o presidente da AMAVI, prefeito José Constante, parabenizou e agradeceu os empresários que acreditaram e aderiram a este projeto que está crescendo a cada edição. “ Começamos com 21 estabelecimentos e agora já são 30, isso demonstra que estamos no caminho certo, estamos trabalhando para desenvolver o setor gastronômico em nossa região”. Constante falou também que o festival faz parte das comemorações do cinquentenário da AMAVI, por isso a satisfação de a cada ano contar com mais municípios envolvidos, o que promove a integração.
Estão participando do festival, estabelecimentos dos municípios de Agrolândia, Atalanta, Braço do Trombudo, Ibirama, Ituporanga, Lontras, Pouso Redondo, Presidente Nereu, Presidente Getúlio, Rio do Sul, Salete, Taió, e Trombudo Central. A relação com os estabelecimentos e pratos inscritos no festival, está disponível no endereço: www.gastronomiaaltovale.com.br