Caminhos do Campo é divulgado em nível nacional
O programa de turismo no espaço rural desenvolvido pela AMAVI “Caminhos do Campo” foi apresentado na última semana em um dos mais tradicionais eventos de turismo do Brasil. A 34ª edição do Festuris (Feira Internacional de Turismo de Gramado) foi realizada de 3 a 5 de novembro e reuniu cerca de 2.500 expositores.
No estande do Ministério do Turismo, patrocinador do evento, foram expostos os roteiros gastronômicos do projeto Experiências do Brasil Rural, voltado ao fomento do turismo, entre eles o Caminhos do Campo.
O Experiências do Brasil Rural é desenvolvido em parceria entre os ministérios do Turismo e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento junto à Universidade Federal Fluminense (UFF). O projeto garante apoio técnico a empreendimentos da agricultura familiar, no sentido de oferecer experiências memoráveis aos visitantes e, desta forma, proporcionar o desenvolvimento do turismo no campo.
A primeira edição envolveu oito roteiros, focados em queijos, vinhos, cervejas e Frutos da Amazônia: a Rota Amazônia Atlântica (PA); a Terra Mãe do Brasil, Seus Caminhos, Segredos e Sabores (BA); o Agroturismo (ES); as rotas do Queijo Terroir Vertentes e das Terras Altas da Mantiqueira (MG); o Caminhos do Campo (SC), a Ferradura dos Vinhedos e o Roteiro Farroupilha Colonial (RS).
Já a nova edição do projeto engloba seis roteiros rurais, ligados às cadeias agroalimentares do café, da cachaça, da farinha de mandioca e do mel. São eles o “Caminhos de Dona Francisca” (SC); a Rota do Engenho e a Rota Caminhos da Serra de Itabaiana (SE); a Rota Verde do Café (CE); a Rota Turística do Café e o Roteiro do Café e do Vinho, os dois últimos de São Paulo.
Com informações do Ministério do Turismo